Спасибо всем за помощь!

Oly
Напомним, что в январе этого года девочке был поставлен страшный диагноз: остеосаркома нижней трети правого бедра. В России лечение не принесло положительных результатов, и тогда Елена Якимова, мама Оли, приняла решение, что дочь будет продолжать бороться за свою жизнь в Корее.

— Лечение в корейской клинике дорогое, но там нам сразу дали надежду на выздоровление Оли, — рассказала Елена Якимова. — После проведенной операции и одного курса химиотерапии Оля чувствует себя хорошо и, слава Богу, передвигается сама без помощи костылей! Корейские врачи рекомендовали Оле пройти еще четыре курса химиотерапии, но мы решили, что продолжать лечение в Корее не будем, так как нет финансовой возможности, сбор средств на лечение в Корее закрыт. Планируем, что дальше будем получать химиотерапию в России, только где именно, пока не определились.

За время нахождения Оли в Корее с 19 апреля по 8 августа 2016 было собрано более 3 миллионов 500 тысяч рублей, из них: 600 тысяч — личные средства и продажа имущества семьи, 738 тысяч — помощь Немецкого детского фонда, 265 тысяч — помощь предприятий и индивидуальных предпринимателей Спасска-Дальнего. Остальные средства были собраны вами, добрыми, отзывчивыми людьми. В сборе участвовали города: Уссурийск, Владивосток, Находка, Большой Камень, Арсеньев, Москва и другие.

— Каждая ваша копеечка — это огромный вклад в жизнь Олечки, — благодарит людей Елена. — Мы всем безмерно благодарны. Из копилок, размещенных в магазинах города, собрано более 200 тысяч рублей. Спасибо аптекам, волонтерам, нашим редакторам и корреспондентам медиа-холдинга «Орбита», которые внесли огромный вклад в сбор средств. Спасибо индивидуальным предпринимателям, которые не только организовывали сбор средств, но и сами переводили личные средства на лечение Олечки. Большое спасибо организатору сайта «100 СП» Вере Шумейко, которая два раза открывала сбор средств на своем сайте. Благодарю всех добрых людей нашей спасской земли, которые до сих пор помогают и, встречая Олю, обнимают ее, поддерживают, оказывают помощь и моральную, и материальную. Я не могу сдержать слез, когда это вижу. Спасибо вам всем, дорогие, и низкий материнский поклон!

Сейчас Оля готовится к школе, она перешла в 10 класс. Но девочке еще необходимо пройти три курса химиотерапии. Сейчас семья занимается оформлением квоты в московскую клинику, так как Оле показаны только зарубежные химиопрепараты, а в Приморье такое лечение проводят только с 18 лет.

— Спасибо огромное, что вы с нами всё это время, если будут какие-то пожелания, советы, рекомендации, информация и материальная поддержка — мы всё примем с радостью, — сказала Елена.