Водители, будьте внимательны!

Akciy
В целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма на территории Приморского края с 15 августа по 15 сентября, как и по всей стране, проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Внимание — дети!».

— С целью повышения безопасности маленьких участников дорожного движения автоинспекция провела целый ряд мер — это проверка подъездов к дошкольным и общеобразовательным учебным заведениям, установка знаков, наличие дорожной разметки, паспортов безопасности дорожного движения, автобусов, с водителями такси проведены беседы, — рассказал Сергей Шпичко, инспектор дорожно-патрульной службы.

Также сотрудники Госавтоинспекции пришли в гости к дошкольникам, чтобы еще раз напомнить им правила безопасного поведения. Ребята, несмотря на возраст, хорошо знают Правила дорожного движения и свои обязанности как пешеходов, так и пассажиров.

— У нас в учреждении разработана специальная программа по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, воспитатели проводят с ребятами игры, викторины, беседы, разбирают практические ситуации, — поделилась Ирина Дегтярёва, старший воспитатель д/с № 4 «Солнышко». — Благодаря этому наши дети подготовительных групп становятся в вопросах безопасности дорожного движения асами. Они любую ситуацию, возникшую на дороге, могут разобрать по полочкам, почему она произошла, что необходимо было предпринять, чтобы этого не случилось.

К акции ребята отнеслись серьезно: для водителей были подготовлены памятки по правилам дорожного движения, а знаки, сделанные своими руками, призывали соблюдать Правила дорожного движения. В ходе акции сотрудник Госавтоинспекции останавливал проезжающие мимо автомобили, дети задавали водителям вопросы о соблюдении ими мер безопасности на дороге и вручали буклеты.

Напоминать водителям и пешеходам о том, насколько важно быть особенно внимательными и осторожными, необходимо постоянно. И один из самых эффективных способов, когда дети просят об этом.

— Я, конечно, и сам стараюсь не нарушать правила, но когда об этом просят дети, то ты становишься на дороге вдвойне внимательным, — сказал Сергей, водитель такси.

Один из водителей остановившейся машины был не пристегнут, но в этот раз его ждал не штраф, а наставления дошколят. Такой живой урок будет лучше усвоен, так считают организаторы и участники акции «Внимание — дети!».