Фестиваль, объединяющий людей

Slavynka
В эти дни Хасанский район принимал гостей со всего Дальнего Востока, Сибири.

— На фестиваль в Славянку нас пригласил бард Виктор Копейкин, с которым мы познакомились на нашем фестивале «Аккорды лета», — рассказал Роберт Арасланов, бард. — Мы с радостью приняли приглашение, ведь в фестивалях такого уровня мы никогда участие не принимали.

Спасский муниципальный район на фестивале «Славянский берег» был представлен четырьмя исполнителями. Покорить Славянку приехали: Роберт Арасланов с супругой Натальей Акуленко, Татьяна Крат и Екатерина Ибатуллина.

— Таня уже на фестивале «Аккорды лета» исполняла песни Роберта Римовича, а Екатерину мы подготовили буквально за неделю до выступления, — поделилась Наталья Акуленко.

На «Славянский берег» спассчане привезли девять песен Роберта Арасланова, и четыре из них вышли в финал. Дуэт Натальи и Роберта занял первое место. В номинации «Автор» Роберту Арасланову по праву присудили второе место, надо отметить, что первое место в этой номинации не досталось никому. Екатерина Ибатуллина в номинации «Патриотическая песня» заняла второе место. Когда девочка исполняла песню «Матерям», на глазах многих зрителей блестели слезы.

Прошла война уж много лет назад,
Но дома нет еще не всех солдат,
Погибло много Родины сынов,
Но мать их ждет,
Но мать их ждет,
Но мать их ждет,
Не видит она снов.
Вернись, вернись сынок,
Вернись ты поскорей,
Как долго тебя нет,
Не счесть уж боле дней. (Слова Роберта Арасланова).

А Татьяне Крат зрители не только аплодировали, но и кричали «Браво». Девочка заняла третье место в номинации «Исполнитель». Надо отметить, что на фестивале «Аккорды лета» Татьяна выступала в номинации «Юные дарования», а здесь ей пришлось бороться с именитыми, профессиональными бардами.

— Конечно, я хоть и являюсь автором слов и музыки своих произведений, но считаю себя любителем, а на фестиваль в Славянку приехало множество профессиональных исполнителей, — сказал Роберт Арасланов. — Мы очень счастливы, что побывали на этом фестивале. Поразила нас шикарная аппаратура, гостеприимство, хотя надо отметить, что призы на наших «Аккордах лета» на порядок лучше.

Море, песок, крики чаек и, конечно же, новые знакомства настроили наших земляков на творчество. Поздравляем их с победой!