Мошенники приходят через Интернет

apparatnoe
По традиции первым вопросом на повестке дня стояла оперативная обстановка в городе. По словам Максима Ягодинца, исполняющего обязанности начальника МО МВД России «Спасский», по сравнению с прошлым годом число обращений граждан снизилось, однако выросло количество тяжких преступлений:

— В августе этого года было совершено два убийства, в прошлом году за аналогичный период одно. Оба убийства совершены на бытовой почве, преступники задержаны. В этом месяце было совершено два изнасилования, преступники также задержаны.

Квартирных краж в прошлом году было совершено десять, в этом одна. Но увеличилось количество мошенничеств. Мошенники используют современные средства связи: мобильные телефоны и сеть Интернет. Сотрудники полиции в очередной раз напомнили гражданам о бдительности.

— В состоянии алкогольного опьянения повторно было задержано три водителя, но с начала года водителей, которые совершили подобное правонарушение, было выявлено сорок два человека, — рассказал Максим Ягодинец.

На вопрос из зала о так называемых дрэг-рейсерах Максим Ягодинец пояснил, что гоняться за ними они не имеют права, а решать вопрос с выделением для гонщиков постоянной трассы необходимо.

— Действительно, способ борьбы с гонками на улицах города — это выделение трасс для дрег-рейсеров, — сказал Вячеслав Квон, глава ГО Спасск-Дальний. — Сегодня во Владивостоке, Артёме выделено три трассы для таких гонщиков. Надо и нам подумать над этим вопросом и решить его, чтобы любители быстрой езды не создавали опасные ситуации на дорогах города, а гонялись бы там, где они никому не помешают.

Начальник отдела ЖКХ Администрации ГО Спасск-Дальний Сергей Охотников доложил присутствующим о результатах мониторинга по выполнению программы капитального ремонта многоквартирных домов. С момента действия программы сбор платежей в Фонд Приморского края городским округом составил 79 миллионов рублей, а это 73 процента от выставленных счетов. За два года программы отремонтировано одиннадцать домов, еще в этом году будет проведен ремонт в двух домах.

— По сравнению с 2015 годом качество выполненных работ заметно улучшилось, были учтены недостатки того года, — рассказал Сергей Охотников. — И даже собственники одного из отремонтированных домов написали Благодарственное письмо в адрес Фонда.

На данный момент на двухстах пятнадцати домах Спасска-Дальнего срочно необходимо выполнить ремонт кровли, однако на следующий год капитальный ремонт будет запланирован только на восемь-десять домов.

Жильцы двухэтажного дома, расположенного по улице Советской, задали вопрос о том, когда же будет объявлен конкурс на управление их домом, ведь они уже два года живут без Управляющей компании.
Глава города дал задание отделу ЖКХ урегулировать этот вопрос и объявить конкурс.
Из зала также прозвучал вопрос о ремонте межквартальных проездов.

— Вопрос по дорогам остро стоит не только в Спасске, но и в целом по России, тем не менее эту работу нужно делать, в том числе и ремонтировать межквартальные проезды, — пояснил Вячеслав Квон. — Вскоре мы приступим к ремонту улицы Советской. Что же касается межквартальных проездов, то там, где просто необходим грейдер, нужно будет разровнять дороги. Мы возьмем этот вопрос на заметку.