Спассчане задолжали около двадцати миллионов рублей

nalog
Федеральная налоговая служба напоминает, что срок уплаты транспортного, земельного налога и налога на имущество физических лиц за 2015 год — не позднее 1 декабря 2016 года.

— Жители города и района до первого ноября 2016 года получат сводные налоговые уведомления на уплату имущественных налогов, — рассказала Алла Якунина. — В зависимости от объектов налогообложения, находящихся в собственности физических лиц, рассчитываются один, два или сразу три налога одновременно. Рассылку налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов для жителей Приморского края осуществляет филиал ФКУ «Налог-сервис» ФНС России. Следовательно, и конверт с налоговым уведомлением налогоплательщики получат по почте от этого отправителя.

А вот владельцы «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» получат налоговые уведомления в электронной форме без дублирования на бумажном носителе.

— Обращаем внимание на то, что налогоплательщики, у которых общая сумма имущественных налогов составляет менее 100 рублей, налоговое уведомление не получат, — пояснила Алла Якунина. — А оплатить налоги можно сразу после получения налогового уведомления, не дожидаясь 1 декабря, наступления срока уплаты налогов.

Каждый гражданин, имеющий в собственности имущество, должен исполнить свою обязанность по уплате налогов и сборов, установленную статьей 57 Конституции Российской Федерации.

— Но как показывает действительность, не все жители нашего города и района исполняют свою конституционную обязанность, — сказала Алла Якунина. — На текущий момент задолженность по уплате налогов по территории ГО Спасска-Дальнего и Спасского муниципального района без учета пени составляет около 20 миллионов рублей, из них не уплачено 12 миллионов рублей транспортного налога. Если бы эти деньги поступили в бюджеты и были перераспределены, то, может, у нас и дороги были бы лучше. Причем не платят налоги те, у кого много транспорта, есть основное место работы, стабильный доход. Что касается других налогов, то долги населения по земельному налогу и на имущество физических лиц составляет по 4 миллиона рублей.

Неуплата налогов или несвоевременная уплата налогов влечет за собой недостаток средств бюджетов всех уровней, в том числе и местных бюджетов, а это нехватка средств для выплат заработной платы в социальной сфере, обеспечение детских учреждений города и района. Общее количество должников составляет 17 тысяч налогоплательщиков, сумма долга сложилась за период с 2011 по 2014 год. И больше половины долгов за последний год.

— Уважаемые налогоплательщики, Администрации Спасска–Дальнего и Спасского муниципального района, Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы в целях пополнения доходной части местных бюджетов обращаются к вам за поддержкой и просят проверить исполнение своих налоговых обязательств перед государством, — обратилась к спассчанам Алла Якунина.