Служить надо вовремя

priziv
На первую призывную комиссию были вызваны 26 человек — из числа тех, кто, скорее всего, этой осенью пойдет защищать Родину.

— На первую призывную комиссию в основном мы пригласили тех ребят, которые не ушли служить весной, — рассказал Сергей Токмаков, начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу. — Они уже готовы служить, и нам с ними проще.

На призывной комиссии молодые ребята официально узнавали, что они признаны годными для прохождения службы. Правда, большинство из них признавались годными с незначительными ограничениями. Но далеко не все из приглашенных на заседание комиссии ребят отправятся отдавать долг Родине в текущем призыве: кто-то получил отсрочку на обучение, кого-то отправили на медицинское обследование. Те, кого скоро отправят в войска, осознанно выбрали службу в армии.

— Мечтаю служить в армии, я с детства занимаюсь спортом, и хочу отслужить срочную и остаться на контракт, — поделился призывник Алексей

-Я считаю, что каждый парень должен отслужить, — сказал призывник Александр. — На многих предприятиях служба в армии ценится выше, чем даже высшее образование.

В последнее время престиж службы в армии повышается, и сегодня, те, кто когда-то, как говорится «откосил», хотят выполнить свой гражданский долг.

— У нас многие граждане в свое время не хотели служить в армии, приносили множество справок, и их признали негодными к воинской службе, — сказал Сергей Токмаков. — Через год или три они приходят в военкомат и просят признать их годными к службе, а мы уже ничего сделать не можем. Поэтому я говорю всем: «Служить надо вовремя!».

 

Точно еще неизвестно, когда именно первые осенние призывники будут отправлены в войска, но, как говорят работники военкомата, скорее всего, это произойдет уже после 7 ноября.