Напились до смерти


Следствие выяснило, что погибшие мужчины употребляли алкогольные напитки в течение нескольких дней. Сначала они пили не угрожающие жизни алкогольные напитки, но на продолжение «банкета», видимо, денег у них не было, поэтому один из них принес полтора литровую пластиковую бутылку с какой-то жидкостью.

— Ранее один из потерпевших помогал соседу колоть дрова и заметил полтора литровую пластиковую бутылку из-под воды. Этой жидкостью сосед разбавлял дизельное топливо, — рассказал Вадим Трущенко, начальник МО МВД России «Спасский». — Потерпевший заинтересовался содержимым, на что сосед пояснил ему, что в бутылке находится технический спирт. Но потерпевший не поверил или не захотел поверить своему соседу, поэтому, когда тот уехал во Владивосток, бутылку забрал.

Техническую жидкость мужчины разбавили водой и продолжили «пиршество», которое закончилось трагедией. Все погибшие мужчины в возрасте от 30 до 50 лет, у многих остались семьи. Что двигало людьми, когда они пили неизвестную жидкость, их родственники никогда уже не узнают…

А следствию еще предстоит выяснить, что за жидкость они употребили, хотя семьям от этого легче не станет.