Число пьяных вождений растёт

С начала текущего года  к административной ответственности за различные правонарушения на дорогах города и района  привлечены 1408 человек, что на 19% меньше, чем за тот же период прошлого года. Зато на 77% в январе подскочил показатель пьяных вождений.

 

 

Несмотря на ужесточившееся законодательство, люди продолжают садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения.

 

— По причине того, что лишения водительских прав за эти деяния не предусмотрено, некоторых водителей мы уже по второму разу привлекаем к уголовной ответственности, — сказал, выступая на расширенном аппаратном совещании в администрации Спасска-Дальнего, начальник Межмуниципального отдела МВД России «Спасский» Вадим Трущенко.

 

Пьяное вождение, превышение скорости, выезд на полосу встречного движения —  основные причины дорожно-транспортных происшествий с тяжкими последствиями. Показатель этих правонарушений  значительно вырос. Виновных привлекают к ответственности. Не оставляют без внимания сотрудники ДПС и пешеходов.

— Не устаём повторять: наличие пешеходного перехода не делает никого бессмертным, — предупредил Вадим Викторович. — В любом случае, преодолевая его, необходимо сначала убедиться в своей безопасности. Случаи травматизма именно на пешеходных переходах, когда водители не успевали остановить свои транспортные средства, сегодня участились. Наказание неминуемо, но здоровья от этого травмированному пешеходу, согласитесь, не прибавится.