Как в стабильные 80-е

Позитивную оценку борьбе с преступностью в нашем городе и районе дал на расширенном аппаратном совещании начальник Межмуниципального отдела Министерства внутренних дел России «Спасский» Вадим Трущенко.

 

 

— По результатам глубокого анализа уровень преступности у нас сравнялся с 80-м годом прошлого века, когда были Советский Союз и стабильность во всех отношениях, — сказал он.

Приведенные им  цифры говорили сами за себя. За два месяца текущего года на территории города и района совершено всего три квартирные кражи, причем из оставленных без присмотра частных домов. Краж всех видов за тот же период совершено 50, в прошлом году — 96, грабежей — 5, в прошлом году — 13. Разбоев не было вообще. Всего за два первых месяца 2017 года было зарегистрировано 155 преступлений, что на 57% ниже прошлогодних значений.

— Несмотря на сокращение личного состава, правоохранительные органы сдерживают преступность в городе и районе, — прокомментировал приведенную статистику Вадим Викторович. — Преступления есть, есть и те, которые пока не раскрыты, но мы над этим работаем и стараемся улучшить качество нашего воздействия на преступный мир. С каждым месяцем у нас получается это всё лучше и лучше.