Скорая — не такси с мигалкой

Мы ждем от службы помощи, а кто может ей?

«Отвезите меня в больницу»

«В ночь с субботы на воскресенье 12 февраля вызывал скорую, но она не приехала. Сказали, чтобы брал такси и добирался сам. На такси денег не было, пришлось ждать утра и ехать автобусом», — сообщение такого содержания поступило на номер «Дежурного корреспондента» газеты «Спасск».

Звонивший к нам молодой человек был настолько возмущен ситуацией, что пришел в редакцию. Хотел узнать, как намерены СМИ реагировать на этот вопиющий факт. Сам он мириться с ним не желал, говорил, что будет жаловаться в прокуратуру. Я обратилась к главврачу станции скорой помощи Аркадию КСЕНОФОНТОВУ  за разъяснением причины отказа обратившемуся за помощью гражданину.

 
— По всем поступающим жалобам мы проводим внутреннее расследование, чтобы установить, имело ли место событие, — сказал главврач скорой.  — У нас все звонки фиксируются. Установлена система «Дозор» как в полиции. Проникнуть в нее, чтобы что-нибудь изменить, удалить, невозможно. Данные хранятся в течение года, потом обнуляются.

 
Аркадий Ксенофонтов рассказал, что прослушав все записи на названную молодым человеком дату, не обнаружил в них обращения от гражданина с указанной фамилией. При опросе сотрудников выяснил, что искомый звонок был сделан двумя днями ранее. Вернее, звонков от этого пациента было два, с небольшим интервалом. Почему-то гражданин назвался не той фамилией, да и адрес указал другой. Совпадала только причина обращения: боль в области промежности.

 
В ходе беседы с ним диспетчер узнала, что у молодого человека была травма, по поводу которой он обращался к врачу, и тот назначил ему лечение.

 
— В обязанности бригады скорой помощи не входит выполнение врачебных назначений, пояснил Аркадий Ксенофонтов. — Наша задача – посимптомная терапия в угрожающих жизни ситуациях. Этот гражданин экстренным больным не являлся. Поэтому ему и было предложено обратиться в больницу.

 
Мы еще раз прослушали запись звонков. Парень говорил сбивчиво,  советовался, как ему поступить . Позвонив второй раз, попросил отвезти его в больницу. Добраться туда в это время суток можно было только на такси, средств на оплату которого у него не было.

 
— Поймите, скорая не такси с мигалкой! — возмутился главврач. — Знаете, сколько стоит в среднем один выезд бригады? Подсчитано: 2 200 рублей! Расточительно возить пациентов в больницу за такую сумму просто на процедуры. Пусть люди знают: мы госпитализируем больных только в экстренных случаях и по направлениям врачей поликлиники. Считаю, что диспетчер была совершенно права, отказав в данном случае.

 

Повод для вызова

Работа скорой медицинской помощи сегодня регламентируется действующим с 3 марта 2014 г. приказом Департамента здравоохранения ПК №163-о «О правилах вызова выездной бригады скорой медицинской помощи на территории Приморского края». Согласно ему, поводами для вызова скорой являются такие экстренные ситуации, как представляющие угрозу жизни нарушения сознания, дыхания, кровообращения, внезапный болевой синдром, кровотечения, травмы, термические и химические ожоги; внезапные нарушения функции какого-либо органа или системы органов; психические расстройства, сопровождающиеся представляющими опасность действиями больного; роды и угроза прерывания беременности.

— Задача скорой помощи — вовремя поспеть туда, где в нас срочно нуждаются, оказать экстренную помощь, стабилизировать состояние больного, чтобы доставить его живым до лечебного учреждения, — объяснял Аркадий Викторович. — Скорая также приедет к больному при внезапных острых заболеваниях, обострении хронических болезней, пусть и без явных признаков угрозы для жизни, но требующих срочного медицинского вмешательства.

Непрофильными для обращения в скорую медицинскую службу являются вызовы по поводу повышения температуры, давления до некритических величин, легкие травмы, хронические заболевания без обострения.

— В дневное время по этим поводам следует звонить в регистратуру городской поликлиники (т. 2-06-38), где работают отделения неотложной медицинской помощи с выездом врача или фельдшера к пациентам на дом, — информировал главврач.

Делаем не свою работу

По мнению руководства станции скорой помощи, самым сложным участком работы учреждения является диспетчерская служба.

 
— Тяжело морально и физически, — признается фельдшер по приему вызовов и передаче их выездным бригадам Надежда Орлова. — За 12 часов дежурства мы принимаем 70 и более обращений. Бывает, диспетчер по одному телефону говорит, а рядом еще два «надрываются». Иногда звонят, чтобы спросить, который час и какое сегодня число, проконсультироваться, просто пожаловаться на жизнь. Каждого нужно выслушать, если это вызов — расспросить по форме, занести данные в компьютер. Чуть замешкалась — и завал, который трудно потом «разгрести». Находишься в постоянном напряжении. Пациенты нервничают, повышают голос, грубят, угрожают, нецензурно выражаются. Всё это необходимо выдержать. Трудно, но пока держимся.

 
За смену бригады скорой помощи осуществляют до 50 выездов (в праздники 70-80). Из них настоящих, то есть по профилю этой службы, всего пять-шесть.

 

— Таковы наши будни. Делаем не свою работу. Вызывают на одно, приезжаем – там совсем другое: драки и травмы по пьяному делу, абстинентный синдром у наркоманов. Они ведь как рассуждают: врач, если вызвать, выпишет препараты, за которые нужно платить, а скорая поможет бесплатно. Наш крест — хронические больные. Зовут — приезжаем, хотя нас за них и ругают, бывает, что и штрафуют. Но разве откажешь им в помощи? — тяжело вздыхает главврач скорой.

Дети в приоритете

Что можно порекомендовать потенциальным клиентам скорой? Не беспокоить ее лишний раз? Ведь понятно, что выезжая на непрофильные вызовы, она тратит не только средства скудного финансирования, но и драгоценное время, что ставит под угрозу жизни других пациентов, которые нуждаются в экстренной помощи. Поэтому прежде чем набрать 03, стоит строго себя спросить, чего я на самом деле хочу: спасти свою жизнь или без лишних затрат поставить себе укол?

 
— В любом случае пусть звонят, — сказал главврач Аркадий Ксенофонтов. – Я не возьму на себя ответственность решать, кому обращаться к нам нужно, а кому нет. Звоните, а наши опытные диспетчеры, пообщавшись с вами, решат: передавать ваш вызов выездной бригаде или переадресовать его в поликлинику; к кому следует ехать немедленно, а кто в состоянии подождать полчаса или час. Но есть категория пациентов, чей приоритет никогда не оспаривается, — это дети. К ним мы спешим по каждому вызову без малейшего промедления.

Некому работать

Единственное, о чём попросил спассчан Аркадий Ксенофонтов,  как можно бережней относиться к сотрудникам станции скорой помощи.

 
— У нас сейчас страшная проблема: работать некому, люди увольняются. Зарплата нищенская, а труд… Тёмные подъезды, оскорбления, кодовые замки, а с окон на матах подгоняют быстрей подниматься. Некому эвакуировать больных. Не потащит же на себе девочка весом 40 кг 120-килограммового мужика! Судя по последним телерепортажам, работа у скорой крайне рискованная. Все видели: бьют врачей по-чёрному! Работа адская, а стимулов никаких. У меня сейчас 12 свободных вакансий. Что будем делать в период отпусков, боюсь и думать.

 
…Не только государство должно изменить к лучшему отношение к людям в белых халатах, но и общество в целом, все мы. Коль разучились любить ближнего и уважать профессионализм, будем делать это хотя бы из чувства самосохранения.