По главным улицам с уборкой


Не дожидаясь официального объявления субботника, работники Участка озеленения принялись с особой тщательностью наводить порядок в городе. В начале прошлой недели они провели большую  уборку обочин и кюветов вдоль дорог гостевого маршрута Спасска.

 
Санитарное состояние города после зимы озеленители характеризуют одним словом – «ужасное». И что самое обидное, валяющийся всюду мусор не случайный, как, например, выброшенный билетик, а бытовой.

 
— Обертки, бутылки, пакеты — словом, всевозможная пластиковая упаковка. Наиболее захламлены скверы, парки и территория рядом с гаражами, — рассказывает работник Участка озеленения Нина Булатова. – Почему-то люди не считают нужным убирать свои территории. Ждут, что кто-то придет и всё сделает за них.

 
Проводить капитальную уборку обочин главных улиц Спасска работники городского Участка озеленения начали, как только сошел снег. На днях они организовали большой субботник, на который бросили все силы муниципального предприятия «Городской рынок»,  подразделением которого является «Участок озеленения».

 
— Мы убираем практически весь гостевой маршрут, — говорит начальник Участка озеленения Наталья Ким. — Все улицы города, включая скверы, парки, автобусные остановки. На второстепенные улицы тоже заходим. Сегодня с нами вышли еще и работники городского рынка. В общей сложности трудятся 25 человек. Основную работу  мы сегодня закончим. Прошли улицы Краснознаменную, Красногвардейскую, Советскую, Вокзальную, Горького. Остались небольшие участки, которые тоже нужно будет привести в порядок.

 

За день большого субботника озеленители с коллегами из МУП «Городской рынок» собрали и вывезли из города более трех самосвалов мусора. На очищенных территориях, кажется,  дышать сразу легче стало. Вот только долго ли сохранится наведенный порядок? Возвращаться сюда снова у озеленителей  точно не будет времени.

 
— Вряд ли мы еще выберем такой день, — вздыхает начальник Участка озеленения. — Поэтому сегодня мы и выкладываемся максимально. Хотелось бы обратиться к спассчанам, чтобы тоже вышли на субботники. Тогда и нам не придется отрываться от своей основной работы, для того чтоб убрать чей-то мусор.

 
У озелениетелей Спасска действительно настают горячие деньки: идет санитарная обрезка деревьев, скоро начнется массовая высадка саженцев. Нужно успеть подготовить для летней эксплуатации многочисленные клумбы и цветники города. Много трудов и внимания требует подрастающая цветочная рассада.

 
Будем вместе стараться, чтобы у наших озеленителей оставалось больше времени на их основную деятельность. Для этого нужно совсем не много: провести вслед за ними свои субботники и  больше не мусорить.