Жители гарнизона Красный Кут замерзают

Вчера в редакцию газеты «Спасск» обратились жители ДОС № 10 гарнизона Красный Кут. По их словам, уже вторую неделю в квартирах нет тепла, причем как днем, так и ночью.

— Я позвонила диспетчеру компании «Примтеплоэнерго», — рассказала одна из них, — а он мне сказал: «Что вы хотите? Во всей России нет отопления. И вообще, вышло постановление губернатора об окончании отопительного сезона». Но почему так рано? По ночам еще холодно!

Главный инженер теплоснабжающей компании Александр Горбунов, к которому журналисты обратились за комментарием, ответу диспетчера был удивлен.

— Никакого распоряжения губернатора не было и быть не могло! — сказал он. — Распоряжение об окончании отопительного сезона дает районная администрация, но пока оно не вышло. Днем мы снижаем температуру подаваемой воды, но ночью отопление нормальное. Естественно, мы потом производим перерасчет за оплату отопления. Но совсем отопление мы не отключали, такого быть не может.

Удивился и заместитель главы районной администрации Александр Музычук.

— Мы готовим это распоряжение, но оно выходит, как правило, в конце апреля, — сообщил он. — Все зависит от температуры воздуха — среднесуточная температура должна составлять плюс восемь градусов в течение нескольких дней. Поэтому говорить об окончании отопительного сезона еще рано.

Что же делать замерзающим жителям? Опыт подсказывает, что выход один: коллективные жалобы во все вышеуказанные инстанции с просьбой проверить, почему в их домах нет отопления.