Первый блин не комом

За главный приз боролись четыре команды: «15-й регион» (школа № 15), «Фрукты» (школа № 5), «Не-дюжина» (муниципальная гимназия) и «ЕГЭ-моты 4» (школа № 4). Их выступление оценивало жюри, в которое входили глава города Вячеслав Квон, депутат Законодательного Собрания Приморья Татьяна Косьяненко, заместитель председателя городской Думы Татьяна Труднева, член местного политсовета партии «Единая Россия» Александр Пащук и двукратный чемпион Приморской лиги КВН Петр Аксенов.

Многие шутки команд касались экономической ситуации в городе, а также самого мэра, фамилию которого ассоциировали с названием игры. Но лучше всех, по мнению жюри, со своей задачей справились ребята из школы № 4. Им и достался главный приз — хрустальный кубок.

По словам главы города, ему очень понравилась игра, а что касается шуток в свой адрес, то он давно привык.

— Ничего в этом обидного нет, все в рамках приличия, — улыбнулся он. — Я к этому привык, когда еще работал в Артеме. И вообще, очень хорошо, что молодежь города интересуется экономической ситуацией в городе.

Доволен был и Петр Аксенов.

— Я был удивлен, когда мне сказали, что КВН в вашем городе не проводился несколько лет, — сказал он. — Могу сказать, что первый блин вышел не комом.

Предполагается, что команда «ЕГЭ-моты» выступит в открытом летнем кубке КВН в городе Артем.