С рюкзаком за плечами через всю Россию


Более 12 тысячи километров от Владивостока до Севастополя бегом и пешком собирается преодолеть уроженец Кирова Евгений Глушаев. Страсть к путешествиям появилась у молодого человека более пяти лет назад, когда он работал воспитателем в детском лагере «Орлёнок».

— В 2010 году вместе с детьми мы ходили в трехдневный поход в горы. Меня зацепило, и я решил, что путешествия — это то, что мне нравится, — рассказал Евгений. — А дальше пошли походы: междугородние, международные. Сейчас стараюсь жить так, чтобы мне было интересно, каждый день провожу насыщенно.

Евгений путешествовал автостопом. В этот раз парень решил испытать свой организм на прочность.

— Почему не автостоп? Наверное, это просто, — сказал Евгений. — Мне хотелось проверить свои силы, сколько же я смогу пройти.

За полгода до начала путешествия Евгений начал тренировки. Свой город он оббежал вдоль и поперек. Для того чтобы скопить деньги на путешествие, парень работал промышленным альпинистом.

— Работа промышленного альпиниста опасная, но за нее хорошо платят, — поделился путешественник. — За зиму удалось скопить неплохую сумму. Половина из этих денег ушла на снаряжение: рюкзак, спальник, палатку, одежду, а вторая половина — на еду. Рассчитывал тратить по 500 рублей в день. Но сейчас вижу, что это маловато: цены в придорожных кафешках кусаются. Буду надеяться, что если средств мне не хватит, то будет какая-нибудь поддержка в пути.

Евгений путешествует не один, его сопровождает земляк и такой же авантюрист Максим Чебыкин.

— Познакомился с Евгением у наших общих друзей. Когда узнал о его идее пробежать всю Россию, предложил свое сопровождение, — рассказал Максим. — Мне тоже захотелось увидеть все красоты нашей Родины.

Максим сопровождает Евгения на микроавтобусе, который приобрел во Владивостоке. В машине  парни везут генератор, ведь ночевать приходится в основном на природе.

Путешествие с востока на запад России Максим и Евгений начали 31 марта, добраться до конечной точки своего пути они рассчитывают через полгода.