Волонтеры провели субботник

Наступило тепло, и вместо снега стали виднеться кучи мусора. Их и решили убрать волонтёры СИМ «Доброе сердце». Для работы активисты выбрали участок парка ДОСА.

У ребят сейчас тяжелая пора: подготовка к экзаменам. Но, несмотря на это, они нашли время и пришли в парк с граблями и лопатами.

— Мы постоянно наводим порядок в этом парке, — поделилась волонтер Виктория Шушлебина. — И призываем своих сверстников совершать вместе с нами такие хорошие поступки.

За несколько часов мальчишки и девчонки привели часть территории в порядок: вычистили дорожки парка, убрали разбросанный мусор и сухую траву, побелили деревья, причем побелили креативно, с использованием зеленого колера.

— Наш парк — это место, где можно не просто отдохнуть, но и уединиться с нетронутой природой. Здесь можно подышать чистым воздухом, погулять с семьей, – отметила руководитель СИМ «Доброе сердце» Наталья Старовойтова.

Через какое-то время ребята планируют вновь навести здесь порядок: прокопать кюветы, а также разбить клумбы и высадить рассаду цветов.