Как ездили пьяными, так и ездят

За прошедшую неделю были выявлены 342 нарушителя правил дорожного движения, из них: 7 водителей в состоянии опьянения; 9 — за нарушения правил перевозки детей (наказание в виде штрафа в 3000 рублей); 3 — за выезд на встречную полосу движения (наказание в виде штрафа в 5000 рублей или лишение права управления транспортным средством на срок от 4 до 6 месяцев); 116 пешеходов за нарушения обязанностей пешехода (раздел 4 ПДД РФ).

10 апреля около двух часов ночи в районе села Зеленодольское 18-летний парень без водительских прав решил покататься на мопеде. Превысив скорость, не справился с управлением ТС и перевернулся, в результате чего получил сотрясение мозга, множественные ушибы и ссадины. На водителя мопеда были составлены протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных ст.12.6 и ч.1 ст.12.7 КоАП РФ. Мопед помещён на стоянку временного задержания транспортных средств.

В селе Чкаловское 14 апреля в 11:21 на улице Терешкевича мужчина не справился с управлением автомобиля Honda Partner и врезался в столб. В отношении водителя составлен протокол по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ за управление ТС в состоянии алкогольного опьянения. За отсутствие полиса ОСАГО вынесено постановление по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.12.27 КоАП РФ, о наложении штрафа в сумме 800 рублей. Машина помещена на стоянку временного задержания транспортных средств. От травм пьяного водителя спас ремень безопасности.