Рукотворная красота


Более 400 работ собрала под своим крылом  апрельская выставка «Город Мастеров» в Доме детского творчества. Образовательные учреждения Спасска традиционно презентовали общественности результаты творчества своих воспитанников и учеников за текущий учебный год. Как всегда, ребята порадовали земляков оригинальностью замыслов и высоким уровнем мастерства.
Открытие экспозиции было торжественным, с речами. Педагог-организатор Дома детского творчества Ольга Башурова напомнила участникам вернисажа, что выставка берет начало со времен Дома пионеров и проводится в нашем городе уже в 29-й раз. Заместитель главы городского округа Людмила Белякова обратила внимание публики на высокое качество исполнения представленных работ и их добрую энергетику.

— Каждый раз эта выставка удивляет нас. И не только удивляет, но и даёт хорошее настроение на много дней вперёд, потому что смотреть на красивые, интересные вещи всегда приятно, — сказала она.
Первыми посетителями выставки были ребята из ближайших детских садов. Оригинальные, яркие экспонаты «Города мастеров» вызвали у юной публики самый живой интерес.

— Я надеюсь, что увиденное вас вдохновит на творческие идеи, и вам тоже захочется поучаствовать в такой же выставке, которая состоится ровно через год, — обратился к ребятам директор Дома Детского творчества Евгений Плутов.
Вдохновляло здесь многое.

— Представлены все техники, которые есть в декоративно-прикладном творчестве, — рассказала методист Дома детского творчества Лариса Соколова. — Это и бумагопластика, и батик, и бисероплетение, квилинг, вышивка, работы из природных материалов: камней, ракушек, засушенных листьев, цветов; а также работы из пуговиц и многого другого, чего сразу даже не распознать. Все изделия очень хорошие и достаточно сложные. Дошкольникам, естественно, помогали родители. Ребята постарше делали их либо самостоятельно, либо под руководством своих педагогов.
В выставке участвовали работы 24-х образовательных учреждений Спасска-Дальнего: школ, детсадов, учреждений дополнительного образования, коррекционной школы и детского дома. Многие экспонаты уже побывали на краевой выставке в городе Фокино и вернулись с заслуженными наградами.
Лишь одно огорчало на фоне всей этой радостной рукотворной красоты: непродолжительный срок демонстрации выставки — всего неделя.