Праздник «Спассчанки»

На днях досуговый клуб «Спассчанка» отметил свою первую годовщину. Его красивые и нарядные участники собрались за накрытым столом кафе.

В приятной дружеской атмосфере они общались, танцевали, пели песни. Валентина Шипилова исполнила песню собственного сочинения, посвященную клубу и его членам.

На празднике присутствовала Татьяна Труднева, заместитель председателя Думы Спасска-Дальнего.

— «Спассчанка» — это клуб по интересам, общению, духу товарищества людей старшего поколения, — говорит депутат, — тех людей, которые имеют огромный жизненный опыт. Они видели, как строился и развивался наш город. У них столько энергии, любви к жизни, позитивного отличного настроения. Они умеют сохранять любовь к жизни и радоваться ей. Мы должны этим заражаться. Я их поздравляю, они мне безумно нравятся. Хотелось бы, чтобы жизнь клуба была бесконечно долгой.

Оптимизму и энергии участников досугового клуба позавидует любой молодой человек. Эти жизнерадостные, неунывающие люди вместе проводят время, посещают различные культурные учреждения.

— Летом мы ездили на Кронштадтку, был у нас и коллективный выход в кинотеатр «Аврора», — поделилась Александра Остапенко, председатель клуба. — Я призываю всех людей пожилого возраста не замыкаться дома. Приходите в наш клуб. У нас план мероприятий на каждый месяц, даже на летний сезон нет перерыва. Когда мы собираемся все вместе, на душе становится весело и хорошо. Эмблема нашего клуба – лотос. А лотос, как известно, это цветок жизни. Вот и мы стремимся расцветать и не унывать, чтобы всё в жизни было прекрасно.

Такие досуговые клубы лишний раз доказывают, что есть жизнь после пенсии. Даже в возрасте «за 50» можно как в юности озарять каждый свой день прекрасными эмоциями и просто радоваться жизни.