«Утренняя звездочка» зажигает таланты


39 лауреатов и 25 дипломантов среди дошкольников назвал проходивший в Спасске-Дальнем городской конкурс детского творчества «Утренняя звёздочка».

 

 

Конкурс  проводится с целью выявления и поддержки творчески одаренных детей. В этот раз в нём участвовали 335 воспитанников из 14 дошкольных учреждений Спасска. 22 апреля в зале Социального-культурного центра села Спасского прошел гала-концерт, на который было отобрано 23 самых лучших, ярких и красочных номера.

 

Концерт длился почти полтора часа, но ничуть не утомил ни юных участников, ни благодарных зрителей.

— Я в полном восторге, — делится впечатлениями Ольга Щербина. — Восхищалась не только внучкой, — всеми ребятами. Какие дети у нас талантливые! Спасибо педагогам, которые эти таланты так умело раскрывают!

 

Свою профессиональную оценку творчеству дошколят и работе их наставников дал  директор Дома детского творчества Спасска-Дальнего, член оргкомитета конкурса Евгений Плутов.

— В этом году на конкурс явилось особенно много участников, — сказал он. — Больше стало чтецких работ и вокальных номеров. Всегда отмечал и, надеюсь, буду отмечать детский сад «Ивушка» за высокий уровень подготовки ребят. Это заслуга музыкального работника Любови Кожевниковой. Особенно ей удаются массовые номера. В ее постановках участвуют не менее 20 детей, организовать которых в их возрасте невероятно трудно. Именно ее номер «Давай, Россия!» стал финальным в нашем гала-концерте. Хорошие танцевальные и вокальные композиции показал 17-й детский сад. Танцевальных номеров на конкурс представлено меньше обычного. Именно с танцами в последние годы были некоторые сложности, потому что музработники дошкольных учреждений ставили номера «взрослее» танцоров. А в оценке очень важно, чтобы композиция была о детях и для детей. Это не так просто, но некоторым удается. И я очень этому рад: есть, с кого другим брать пример.