В РДК прошел творческий конкурс

В минувшую пятницу состоялось яркое и зрелищное мероприятие под названием «Звездный дождь». На сцене районного Дома культуры блистали молодые таланты.

В конкурсе приняли участие и творческие коллективы, и отдельные исполнители, которые прошли различные краевые, российские и международные сцены.

— У нас появилось новое «дитя» нашей культурной жизни, — говорит Нина Щербак, начальник отдела культуры администрации Спасского муниципального района, — это фестиваль-конкурс молодых талантов «Звездный дождь». На протяжении 10 лет «Звездная дорожка» показывала яркие, творческие личности. Сейчас мы решили сделать такую программу, чтобы ребята показали, каких успехов они достигли, где они о себе заявили.

Представляя конкурсантов, ведущие рассказывали о победах и достижениях каждого из них. Участники, в свою очередь, держались уверенно, как настоящие артисты. Если и промелькивало небольшое волнение, оно тут же нивелировалось артистизмом и непередаваемой энергией.

— Немного страшно и тревожно, — поделилась Эльмира Свалявчик. — Есть достаточно сильные соперники. Но как говорил мой учитель, «артист, который боится сцены, не артист». Я не первый раз выхожу на эту сцену. «Звездный дождь» — это та же «Звездная дорожка», только на ступень выше.

Без преувеличения можно сказать, что все, кто побывал на мероприятии, получили огромное эстетическое наслаждение. Каждое выступление было по-своему оригинальным и впечатляющим. Перед жюри стоял очень непростой выбор. Все участники были награждены памятными призами. А гран-при фестиваля получил Павел Архипов, исполнивший песню «Селяви».