Благодарность за мирное небо

Ежегодно по доброй традиции принято чествовать тех, кто подарил нам Великую Победу. Текущий год не стал исключением. Накануне 9 мая ветераны услышали в свой адрес слова благодарности и поздравления.

Первым почетных гостей принимал Виктор Швед, участник войны с Японией 1945 года.

От Губернатора Приморского края, а также Департамента труда и социального развития ветерану вручила подарок начальник отдела по ГО Спасск-Дальний и Спасскому району Департамента труда и социального развития Приморского края Людмила Великая.

— Ваш бессмертный подвиг всегда будет жить в памяти нашего народа, — говорит она. — Вы отстояли страну, победили в битве за будущее всего человечества. Именно у вас, поколения героев, мы учимся любить и беречь Родину.

Поблагодарили ветерана за теплый прием, поздравили с наступающим праздником Великой Победы и пожелали крепкого здоровья прокурор города Спасск-Дальний Алексей Корочин и начальник полиции МО МВД России «Спасский» Вадим Трущенко. Специалист городской администрации передала поздравления от главы города Вячеслава Квона, а депутат городской Думы Татьяна Ибатуллина вручила подарок от всего депутатского корпуса Спасска-Дальнего.

Виктор Швед рассказал гостям о военных годах, службе в армии, войне с Японией… В 1950 году в звании сержанта штурмовых войск он демобилизовался и попал в госпиталь. Там же познакомился с будущей женой. Долгих и счастливых 58 лет они прожили вместе. Семь лет назад супруги не стало. В новую квартиру герой войны заселился уже один. Несмотря на свой почтенный возраст (91 год), Виктор Швед полон оптимизма. Он не жалуется на жизнь. Гордится детьми и внуками, которые его не забывают, всегда навещают и помогают по хозяйству. За свои заслуги в военные годы награжден медалью «За победу над Японией».

С каждым годом ветеранов становится всё меньше, поэтому очень важно не забывать об их подвигах и оказывать им всестороннюю поддержку и внимание.