Гордость Спасска


В ГЦНК «Приморье» пришли выпускники, их родители, тренеры, а также юные спортсмены, которым еще только через несколько лет предстоит стать выпускниками. Такие мероприятия стали в нашем городе уже традиционными.

— Дорогие ребята, от имени главы городского округа Вячеслава Квона и от себя лично благодарю вас за спортивные достижения, которыми вы прославляли наш город, — сказал Александр Апанасенко, начальник отдела по физической культуре, спорту и молодежной политике АГО Спасск-Дальний. — Желаем вам спортивного долголетия и надеемся, что мы еще не раз увидим вас на своих спортивных дорожках.

Более двадцати выпускников в этом году покинули стены спортивных школ Спасска-Дальнего. Среди них и те, кто не раз прославлял наш город не только на краевых, но и всероссийских соревнованиях — это лыжники, гимнасты, стрелки, боксеры… Среди них: Юнус Хужанафасов, кандидат в мастера спорта, и хрупкая девушка Карина Сон, глядя на которую и не подумаешь, что она занимается такой силовой дисциплиной, как метание копья.

— Когда мне тренер дал копье, то я даже не имела понятия, как его метать, — с улыбкой вспоминает Карина. – Но он разглядел во мне потенциал, за что я ему благодарна.

Поднять Флаг Российской Федерации выпала честь Юлии Коротких, кандидату в мастера спорта по пулевой стрельбе, Сергею Снытко, рекордсмену Приморского края в толкании ядра и Даниилу Шенкевич, обладателю золотого значка ГТО.

— Восемь лет я занимался плаванием, ходил на легкую атлетику и пулевую стрельбу, всё это помогло мне сдать ГТО, – поделился Даниил Шенкевич, победитель краевого зимнего фестиваля ВФСК ГТО пятой ступени.

Все спортсмены были награждены медалями, кубками, благодарственными грамотами и памятными подарками. В это время родители испытывали невероятную гордость за своих чад.

— Я чувствую радость, гордость за сына, он своим трудом смог достичь хороших результатов в спорте, — сказала Галина Шенкевич, мама выпускника-спортсмена. – Считаю, что это сделать в силах каждого, главное — усилие, желание и старание.

Отпускать ребят во взрослую жизнь тяжело как родителям, так и тренерам.

— Такая наша работа – найти, поднять и выпустить,  к этому надо привыкнуть, но ребят отпускать жаль, — сказал Владимир Коваль, тренер-преподаватель ДЮСШ «Аталант».

А на смену именитым выпускникам приходит новое, не менее талантливое поколение юных спортсменов.