Последний школьный звонок


В Спасском районе со школой попрощались сто шестнадцать девушек и юношей, в городе — двести один выпускник.

В этом году школа № 11 попрощалась с тридцатью семью одиннадцатиклассниками, за последние пять лет это самый большой выпуск школы. По традиции девушки пришли в школьной форме, а юноши по такому торжественному случаю надели костюмы с галстуками.

— Так же как и сегодняшние выпускники, я пришел в эту школу одиннадцать лет назад, и хорошо помню их несмелыми девчонками и мальчишками, которые с интересом взирали на школу, своих первых учителей, — сказал Сергей Сингур, директор школы № 11. – Я рад, что вы все выросли умными, грамотными. Уверен, что государственную аттестацию вы все пройдете успешно. Желаю вам успехов в дальнейшей вашей жизни. Не забывайте школу, учителей.

Погода не подвела ребят, и мероприятие, как и планировалось, прошло под открытым небом. Поздравления в этот день не умолкали.

— Поздравляю вас с окончание школы, желаю процветания, побед, и пусть каждый из вас найдет свой правильный путь в жизни, — сказал Сергей Конах, депутат Думы ГО Спасск-Дальний.

За 11 лет учебы случалось всё: были и огорчения, и непонимания, но все обиды остались в той, школьной, жизни. Выпускники и учителя сегодня вспоминали только хорошее.

— Дорогие ребята, спасибо вам за то, что не забываете своих первых учителей, которые ввели вас в страну знаний, — обратилась к ребятам Зинаида Гапонова, первый учитель. — Желаю вам, чтобы все те знания, которые вы приобрели в школе, нашли свое применение в дальнейшей жизни. В добрый путь!

Три классных руководителя, двух 11-х классов (Елена Алексеевна Калекова) и двух 9-х (Татьяна Беляева и Ольга Терсина), отпустили в небо «Алые паруса» как символ надежды на то, что все в жизни их учеников сложится хорошо.

Напутствия, поздравления… И вот ребят закружил последний школьный вальс. В эту минуту каждого выпускника переполняли чувства.

— Я рад, что окончил школу! — сказал Антон Драппа, выпускник школы № 11.

— Мне грустно уходить и оставлять здесь учителей, которые за эти годы стали нам родными. Буду скучать и за педагогами, и за одноклассниками, — поделилась Алёна Мироненко, выпускница школы № 11.

Родители также не могли сдержать слёз.

— Очень здорово прошел праздник, счастлива от того, что дочь окончила школу, желаю ей и ее одноклассникам идти, двигаться вперед, — сказала Татьяна Титова, мама выпускницы школы № 11.

— Одновременно испытываю радость от того, что прошли первый рубеж, и страх перед дальнейшей жизнью дочери, — поделилась Оксана Бабяк, мама выпускницы школы № 11.

В завершении торжественной линейки для выпускников этого года прозвенел их последний школьный звонок, а впереди у ребят сложный и ответственный период – сдача единого государственного экзамена.