Хочу розовую комнату


С 2013 года в нашей стране и городе работает государственная программа «Обеспечение жильем молодых семей». За это время 25 молодых семей воспользовались данной программой.
30 мая в городской администрации семи молодым семьям вручили свидетельства на право получения социальной выплаты для приобретения жилья или строительства индивидуального жилого дома.

— Сегодня для вас наступил волнительный момент, — обратилась к счастливцам Виктория Воркова, первый заместитель главы Администрации ГО Спасск-Дальний. — Поздравляю вас от всей души, желаю в кратчайшие сроки приобрести собственные долгожданные квадратные метры и жить в новых квартирах долго и счастливо.

Кто-то из этих семей снимает жилье, кто-то живет с родителями, и получение доплаты на приобретение квартиры для всех них — долгожданный и волнительный момент.

— Хотим приобрести квартиру в центре города, чтобы жить поближе к родителям, но сегодня цены на квадратные метры здесь «кусаются», поэтому как получится, так и будет, самое главное, что будет отдельное жилье, — сказал Виктор Кириенко, житель ГО Спасск-Дальний. — Очень рад тому, что государство заботиться о нас и мы не зря работаем для государства.

Каждая из семи семей мечтает приобрести квартиру, в которой бы хватало места для всех. Планы на будущее жилье строят как взрослые, так и дети.

— Думаю, что трехкомнатная квартира будет для нас самым подходящим жильем и у нас, взрослых, будет своя комната, и у дочери, — поделилась Анна Тыро, жительница ГО Спасск-Дальний.

— Я хочу розовую комнату, — со смущением добавила маленькая дочь Анны Софья.

Для того чтобы попасть в программу, необходимо соблюсти несколько условий. Во-первых, возраст членов семьи не должен превышать 35 лет. Во-вторых, семья должна быть признана нуждающейся в жилом помещении. В-третьих, необходимо, чтобы она была платежеспособной.

— Социальная выплата составляет тридцать пять процентов от расчетной стоимости жилья, — пояснил Александр Апанасенко, начальник отдела по физкультуре, спорту и молодежной политике АГО Спасск-Дальний. — Семья, претендующая на такую доплату, должна показать, что у нее есть собственные накопления или материнский капитал, либо ей дадут кредит в банке, чтобы погасить остаточную стоимость жилья.

На очереди для участия в программе стоит шестьдесят три спасских семей. Программа продлена до 2020 года, поэтому у молодых семей нашего города еще есть шанс получить от государства материальную помощь на приобретение своего собственного жилья.