Оперативная статистика


Число краж из квартир в мае 2017 года значительно превысило данные прошлого года за тот же период.

 
В мае 2017 г. злоумышленники совершили 6 квартирных краж, тогда как в мае 2016 года — только одну. Об этом на аппаратном совещании при главе города сообщил и.о. начальника Межмуниципального отдела МВД России «Спасский» Максим Ягодинец. Он уточнил: речь идет не о квалифицированном проникновении путем подбора ключей или взлома двери. Кражи с попустительства хозяев совершили их гости. Преступления удалось раскрыть по горячим следам.

 
Всего за отчетный период в правоохранительных органах было зарегистрировано 82 преступления. Обошлось без убийств и разбоев, но при этом в сводки попали 4 факта причинения тяжкого вреда здоровью. Преступления совершены на бытовой почве и были оперативно расследованы. Совершено два грабежа, выявлено одно преступление с коррупционной составляющей и единичный факт незаконной продажи продукции с символикой будущего чемпионата по футболу в России 2018 г., что тоже является незаконным деянием.

 
По фактам административных правонарушений полицейские составили 2099 протоколов. 1455 из них — по нарушениям правил дорожного движения, 33 протокола — по фактам мелкого хулиганства, 138 — за ненадлежащее воспитание детей, 42 — по изъятию наркотиков.