В парк по клубнику!

24 июня в Спасске-Дальнем пройдет второй фестиваль клубники под названием «Клубничная столица Приморья». По сравнению с прошлым годом его формат изменился. В чем именно, рассказывает начальник отдела культуры администрации города Алла ТИМОШЕНКО.

 

Алла Юрьевна, что нам ждать от предстоящего фестиваля?

— Решено расширить площадку его проведения. В прошлом году мероприятие проходило на городском рынке, а в этот раз все праздничные события развернутся в парке им. А. Борисова. Главные участники фестиваля — представители дачных товариществ и владельцы личных подсобных хозяйств, выращивающие клубнику.
На фестивале будут работать семь локальных площадок: «Вкус лета» (дегустация блюд из клубники), «Город мастеров» (сувенирная продукция), спортивная — «Клубничный марафон», детская игровая «Клубничка малышка», «Взятки с грядки» — читальный зал под открытым небом, где можно будет проконсультироваться, как вырастить удачный урожай клубники; фотозона «Клубничное патифото» и, конечно же, клубничный базарчик «Дары Спасских огородов».

В рамках фестиваля состоятся несколько творческих состязаний: «Лучшее торговое место», «Лучшая клубника выросла на мой грядке», фотоконкурс «Я люблю клубнику», вокальный «Ягодка моя» и дегустационный «Вкус лета».

 

Фестиваль называется «Клубничная столица Приморья». Не слишком ли громко звучит?

— Спасск всегда славился своей клубникой. Её популярность на Владивостокском рынке — яркое тому подтверждение. За ней специально едут из соседних регионов. У нас самое благоприятное место для ее возделывания. Мы приглашаем продавцов клубники, жителей и гостей города принять участие в клубничном фестивале! Очень бы хотелось, чтобы этот фестиваль прижился в нашем городе, стал одним из любимых традиционных мероприятий, а со временем — и визитной карточкой Спасска-Дальнего.

Ждем всех в субботу, 24 июня, в горпарке в 10.00.