Опасная дорога


Несколько лет назад улицу Мельничную капитально отремонтировали, и у ее жителей появилась проблема: добраться в магазин, на остановку общественного транспорта они могут только с риском для своего здоровья, да и жизни.

— Улица стала опасной: поток автомобилей огромный, а обочин практически нет. Когда машины обгоняют друг друга, хоть в кювет прыгай, — жалуется Татьяна Артёмовна Назарова, жительница ул. Мельничная.

Каждый раз родителям приходится провожать детей в школу, да и погулять к друзьям на соседнюю улицу без родителей дети не ходят. Одних отпускать страшно, ведь автомобилей с каждым годом на этой улице становится больше.

— Мы не можем детей даже за хлебом отправить, — говорит Татьяна Артёмовна. — У нас ведь не только легковые машины по дороге едут, но и большие фуры. Очень страшно.

Тротуаров на улице нет, обочины узкие — идти людям негде. Татьяна Артёмовна вспоминает, что много лет назад, когда и машин-то было меньше, их улица была односторонней.

— По Мельничной автомобили ехали в сторону города, а по улице Тараса Шевченко — в сторону «горки», — рассказала Татьяна Назарова. — А в то время и машин-то было намного меньше, но после перестройки знаки поснимали (маргиналы их на металлолом сдали) — и всё, начались наши мучения.

Проблема улицы Мельничной поднималась не один раз, но всегда что-то мешало ее решить. По словам Ольги Симоненко, начальника отдела жилищно-коммунального хозяйства, жителям Мельничной необходимо написать заявление на имя главы с описанием ситуации. И тогда вопрос поднимут на комиссии по безопасности дорожного движения администрации городского округа.