Навстречу новой жизни

Несмотря на проливной дождь, праздник собрал большое число участников и зрителей.

— В этом году к государственной итоговой аттестации был допущен 201 выпускник, — рассказала начальник городского управления образования Елена Бондаренко. — Из них 16 получили медали за особые успехи в учении. Мы очень довольны таким результатом! Более того, предварительно уже могу сказать, что количество ребят, получивших по разным экзаменам от 70 до 100 баллов, значительно возросло.

Наиболее грандиозным, наверное, праздник получился для тех выпускников, которых пригласили подняться на сцену для вручения медалей.

— Честно? Это очень волнительно! — поделилась выпускница гимназии Инна Петик. — Столько ждать, столько трудиться, работать, и, наконец-то, получить золотую медаль — это очень… восторженно. Я очень счастлива на самом деле. И, конечно же, давно решила, что я буду поступать в Московскую государственную юридическую академию и обучаться по специальности юрист международного права.

Напомним, что традиция отмечать общегородской выпускной вечер на центральной площади появилась в 2012 году с подачи правоохранительных органов: именно полицейские предложили городскому управлению образования создать какую-то альтернативу вечерам, проводившимся отдельно каждой школой.