Праздник «шестой» колонии

Исправительная колония № 6, созданная в 1932 году, претерпела множество изменений и режимов. Ее «воспитанники» работали на строительстве цементного завода, занимались деревообработкой, а также лечились от пьянства, когда учреждение было преобразовано в Лечебно-трудовой профилакторий.

В настоящий момент «шестерка», как ее называют в народе, — единственная в крае, имеющая статус «особого режима». При этом все заключенные, что называется, трудоустроены: в колонии производят деревянные палочки для еды, которые поставляются в Китай и Корею.

— Понятно, что настроение у нас действительно праздничное, — сказал начальник колонии подполковник внутренней службы Виталий Вьюн. — Мы зарабатываем деньги, мы развиваемся, и прошедшие проверки показывают, что мы хорошо справляемся со своими задачами.

Праздничное мероприятие, посвященное 85-летию колонии, состоялось сегодня в ГЦНК «Приморье». Поздравить работников учреждения пришли коллеги, друзья. Был и заместитель главы городской администрации Александр Врадий, вручивший начальнику колонии Приветственный адрес от имени главы города.