Опасный мост на улице Деповской

Наш город пересекает не только Транссибирская магистраль, но и река Кулешовка, и в обоих случаях переходить эту преграду бывает весьма затруднительно, а местами — и очень опасно. Пешеходный мост в районе улицы Деповской еще в 2014 году выглядел очень даже хорошо. Но постепенно неизвестные вандалы изменили его облик.

— Я часто хожу здесь, — рассказывает Валентин Мозняк, житель улицы Ипподромной. — Поначалу все хорошо было. И вот потихоньку смотришь — одного нету пролета, второго, третьего. Сейчас, считай, вообще пролетов не осталось…

Вместо украденных пролетов ограждения были выставлены новые, но и их украли. Дело известное — кому ограждение, а кому — металл, на котором можно заработать хоть какие-то деньги. Сначала воровали все, что плохо лежит, сейчас — то, что лежит хорошо. Сняв перила с одной стороны, воры уже начинают подпиливать ограждения с другого края. Так что облокачиваться на них не рекомендуется.

Местные жители рассказали, что не так давно с моста чуть не сорвался мальчишка — ребята баловались, и один из них оступился. Высота, конечно, не большая, но травму ребенок мог получить запросто. И трудно понять, как здесь передвигаются зимой, когда на мосту образуется наледь…

Как пояснили нам в администрации города, к ним уже поступила жалоба местных жителей, а следователями Межмуниципального отдела полиции «Спасский» в мае нынешнего года было возбуждено уголовное дело по факту хищения ограждений.

— Администрация будет нести, естественно, затраты на восстановление этого ограждения, — говорит Ольга Симоненко, начальник Управления ЖКХ администрации городского округа. — Но в любом случае, виновное лицо, которое это сделало, должно нам эти затраты компенсировать.

Впрочем, даже если виновное лицо не будет установлено, администрации все равно придется восстанавливать ограждение. Правда, произойдет это не раньше следующего года, ведь затраты на восстановление металлических перил должны быть внесены в бюджет.