Береги автомобиль

Основное количество краж и угонов совершено в ночное время. Из 26 похищенных единиц автомототранспорта найдено 10. Из ГСК (гаражно-строительные кооперативы) совершено 4 кражи. Причинами данного вида преступлений стало некачественное укрепление замков, ворот, входных калиток. Проникновения в гаражи совершались путем подбора ключей, подкопа, вскрытия ворот, взлома замка. Большая часть краж и угонов (22 единицы) совершена, когда владельцы оставляли свои авто на придомовых территориях.

При хищении транспортных средств марка и новизна для злоумышленников не являлись приоритетом. Угоняют и отечественный, и зарубежный транспорт, модели подороже и подешевле.

Всем владельцам автомототранспортных средств, а также членам кооперативных гаражей, сотрудники полиции напоминают: не оставляйте свой транспорт без присмотра как в ночное, так и в дневное время, пользуйтесь охраняемыми автостоянками и сигнализацией. Более экономичный вариант — организовать охрану своих гаражей и не оставаться равнодушным к этой проблеме, думая, что она вас не коснется.

В случае, если у вас похитили автомототранспорт, необходимо сразу же обратиться в полицию по телефонам: 02, 2-30-77, 2-02-48. Не пытайтесь искать своими силами. Вы только упустите время.