Пьяный за рулем — преступник

3 июля военнослужащий сел за руль Nissan Teana пьяным. В итоге в 6 утра в районе 544-го километра дороги «Хабаровск – Владивосток» автомобиль оказался перевернутым в кювете. В больницу водитель доставлен с диагнозом: переломо-вывих позвонка, нижняя параплегия (отказ ног), нарушение тазовых функций, спинальный шок.

6 июля в Спасскую городскую больницу со множественными ссадинами и инфицированным ранением обратился 38-летний мужчина. В дальнейшем было установлено, что повреждения мужчина получил накануне в результате поездки на мопеде Honda Dio в селе Чкаловском. Права управления у мужчины не было. От серьезных травм головы водителя мопеда спас шлем. При осмотре места происшествия были выявлены недостатки в содержании улично-дорожной сети: отсутствие стационарного уличного электрического освещения.

В Спасске-Дальнем поздним вечером 7 июля водитель Nissan AD, двигаясь со стороны улицы Грибоедова в сторону улицы Горького, не выдержал боковой интервал и совершил столкновение с Toyota Caldina, двигающейся по встречной полосе. В результате ДТП водитель Nissan получил травмы. От прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения отказался, составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 12.26 КоАП.