План по собственным доходам в бюджет перевыполнен

На очередном заседании Дума города утвердила новые характеристики бюджета по доходам и расходам. Делать это пришлось по хорошему поводу: город не только выполнил, но и на 7% перевыполнил план по собственным доходам в городскую казну. За первые пять месяцев текущего года сверх установленной суммы в нее поступило 12 миллионов 424 тысячи рублей.

 

Сообщившая депутатам об этом приятном факте начальник городского финансового управления Людмила Врадий пояснила, как сложилось перевыполнение.

 

— На 8 миллионов рублей увеличились поступления по налогу на доходы физических лиц. На 2 миллиона — доходы по арендной плате за земельные участки и на 1,5 миллиона — по взысканию штрафов. По арендной плате сыграло роль взыскание задолженности прошлых лет. Незначительные превышения были и по другим налоговым-неналоговым поступлениям, — рассказала она.

 

Увеличился бюджет и по группе безвозмездных поступлений. В Спасск из края пришли целевые субвенции в размере 1 483 тыс. руб. на выросшую с начала 2017 года компенсацию части родительской платы за дошкольные учреждения, составление списков кандидатов присяжных заседателей в федеральные суды, государственную регистрацию актов гражданского состояния. На общую сумму собственных доходов и субвенций из края и корректировался бюджет.

 

Депутаты поддержали представленный исполнительной властью проект решения о расходовании сверхплановых поступлений в казну города.

 

— Часть этих средств, — проинформировала председатель депутатской комиссии по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Татьяна Ибатуллина, — будет направлена на восстановление поврежденного участка сети освещения улицы Комсомольской. Другая пойдет на организацию дополнительных выборов в связи с тем, что один депутат Думы города сложил свои полномочия. Оставшуюся сумму планируется израсходовать на погашение обязательств администрации по страховым взносам. Мы рады, что доходы города понемногу растут, и у нас есть возможность направлять эти средства на решение общегородских проблем.

 

На этом же заседании депутаты внесли изменения в решение Думы о порядке предоставления специализированных жилых помещений из муниципального жилищного фонда медицинским работникам и военнослужащим.

 

Как пояснил Александр Чернов, председатель депутатской комиссии по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, в целях увеличения количества и качества медицинских кадров в Спасске-Дальнем город будет предоставлять служебные жилые помещения медицинским работникам. Также вносятся изменения, связанные с жильем для военнослужащих. Прежде оно предоставлялось независимо от того, где проходила служба: в нашем городе или нет. Сейчас обеспечиваться жилым помещением будут только военные, чья служба осуществляется непосредственно в Спасске. При изменении места дислокации оно будет изыматься.