Решает общественность


Появилась возможность узнать в деталях, как изменится облик городского парка культуры им. А.Борисова в скором будущем. На днях на его ограде власти города разместили баннер с проект-эскизом предстоящих преобразований.

Спасск-Дальний — один из шести городов Приморского края, вошедших в курируемую Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» государственную программу «Парки малых городов».

— Во время прошлой выборной кампании избиратели в своих наказах кандидатам в депутаты говорили о необходимости привести в порядок места массового отдыха людей. Мы рады, что именно «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме выдвинула предложение финансировать данное направление, — говорит Алексей Сысоев, секретарь местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», председатель Думы ГО Спасск-Дальний.

Единороссы определили также порядок реализации программы, предусматривающий активное участие общественности в данном процессе.

— Не исполнительная власть решает, какие именно мероприятия нужно осуществить на выделенные для благоустройства парков средства, а сами граждане, жители участвующих в программе населенных пунктов через общественные слушания, соцопросы, — поясняет Алексей Николаевич. — В Спасске-Дальнем это условие было строго соблюдено. Изображенный на баннере дизайн-проект — результат проведенной работы с населением. Люди просили восстановить в парке освещение, покрытие прогулочных дорожек, поставить тренажеры, лавочки, урны, построить детскую площадку. Все пожелания нашли здесь свое отражение.

Исполнение программы «Парки малых городов» курируется на самом высоком уровне.

— Депутат Государственной Думы Владимир Михайлович Новиков уже дважды посещал наш город по этому вопросу, — продолжает Алексей Сысоев. — Ход работ будет контролироваться местным отделением партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», депутатским корпусом, общественными организациями и просто спассчанами. На баннере размещен номер телефона (8(42352) 2—05—94), по которому любой гражданин может позвонить и высказать свои замечания и предложения.

Госпроект «Парки малых городов» — это не разовая акция, он будет осуществляться в течение трех лет. В нашем городе есть немало нуждающихся в восстановлении и благоустройстве мест отдыха спассчан: заречная часть городского парка им. А. Борисова, парки в микрорайонах им. 50-летия Спасска и С. Лазо, скверы. Какой из этих объектов следует приводить в порядок в первую очередь? Соответствующие опросы будут проводиться на улицах города и в соцсетях. Организаторы — партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и городские власти — просят жителей Спасска активно высказывать свое мнение.

— Мы будем принимать то решение, за которое проголосует большинство горожан, — пообещала заместитель главы администрации ГО Спасск-Дальний Людмила Белякова.

В настоящее время проводятся конкурсные процедуры по определению исполнителя работ по благоустройству городского парка им. А. Борисова. Подрядчик станет известен в конце июля, тогда и начнется процесс. Указанный на баннере срок окончания работ — до 1 ноября — взят с запасом. Городские власти надеются завершить их раньше, к Дню города.