Благодарственные письма от следственного отдела

Сегодня руководство Спасского следственного отдела Следственного управления РФ по Приморскому краю наградило работника предприятия «Спасскцемент» Юрия Рыльских благодарственным письмом. Такие же письма будут вручены еще двоим спассчанам: Александру Стулину и Виталию Иотко. В апреле нынешнего года они задержали неизвестного мужчину, подозреваемого в совершении убийства их соседки. Заметив, что трое суток женщина не показывается из дома, а в ее дворе хозяйничает посторонний, они стали задавать ему вопросы.

Он поначалу вел себя спокойно: сказал, что купил дом, а бывшая хозяйка уехала во Владивосток. Но когда соседи попросили его показать документы о купле-продаже и захотели осмотреть дом, тот занервничал. Тогда они усадили подозрительного типа в машину и удерживали его там до прибытия полиции. К тому времени мужчины уже обнаружили в погребе дома труп хозяйки. Позже они узнали, что ранее судимый житель села Хороль кулаками забил ее до смерти.

Получив благодарственное письмо, Юрий Рыльских сказал, что не считает свой поступок особенным:

— Мне кажется, каждый на моем месте поступил так же. Я просто помог своим товарищам, которые живут рядом.

Как сообщил руководитель Спасского следственного отдела Петр Гонохов, подобные случаи раньше уже бывали, хоть и не часто.

— Поэтому когда подобное происходит, мы стараемся, чтобы эту информацию узнало как можно больше людей, — сказал он. — Потому что это пример проявления людьми гражданской позиции и небезразличия к ближнему.

Задержанный сразу признался в содеянном. Согласно части 4 статьи 111 Уголовного кодекса ему грозит до 15 лет лишения свободы.