Патриот — это звучит гордо

Мероприятие состоялось в зале совещаний предприятия «Спасскцемент» — эта площадка давно уже используется для проведения различного рода совещаний и серьезных разговоров. А то, что беседа будет нешуточной, говорил и список приглашенных: глава города Вячеслав Квон, депутаты Законодательного Собрания Приморья Татьяна Косьяненко и Александр Бехтер, генеральный директор медиа-холдинга «Орбита» Галина Осипенко, руководитель местного исполкома партии «Единая Россия» Наталья Моргун, отвественная за молодежную и социальную работу на приходе храма Вознесения Господня Ирина Карайбеда, директор краеведческого музея Надежда Шубина и многие другие.

Открывая заседание, председатель Думы городского округа Алексей Сысоев подчеркнул, что первые уроки патриотизма должны давать родители, и уже только потом эта роль переходит образовательным учреждениям и общественным организациям. Участники совещания неоднократно замечали, что позитивную роль в этом должны играть и СМИ, но зачастую они заняты зарабатыванием денег, что идет в ущерб воспитанию молодежи.

— Я считаю, что в нашей стране начнется воспитание патриотизма только тогда, когда закроется «Дом-2», — заметил Александр Бехтер. — А если серьезно, то, на мой взгляд, государство должно финансово помогать средствам массовой информации, занимающимся патриотическим воспитанием молодежи.

Говоря о роли СМИ, Галина Осипенко заметила, что в газете «Спасск» в первом полугодии было опубликовано 26 материалов патриотической направленности. С учетом того, что за шесть месяцев вышло 26 номеров, получается, что каждый номер содержал статью или заметку на эту тему.

— Однако хочется добавить, что СМИ являются зеркалом, отражающим то, что происходит в обществе, — заметила она. — И еще одна проблема: молодежь мало читает. В том числе и газеты…

Разговор длился два с половиной часа. Его итогом стали обширные рекомендации для Думы городского округа, администрации города, общественных организаций и объединений, а так же местных СМИ.