Учиться никогда не поздно

Программа пребывания врачей из Южной Кореи рассчитана на три дня. Сегодня утром в администрации города состоялось открытие 1-й российско-корейской конференции в области медицины, в ходе которой стороны не только обменялись присущими для такого случая любезностями, но и продемонстрировали свое вокальное искусство.

Впрочем, впереди предстояла серьезная работа.

— Несколько лет назад был подписан меморандум между департаментом здравоохранения Приморского края и Республикой Корея о сотрудничестве в области здравоохранения, — сообщила заместитель директора департамента Тамара Курченко. — В вашем городе будут проходить не только теоретические обучающие семинары, но и практические занятия как в стоматологии, так и в травматологии, ортопедии, в охране материнства и детства и, в частности, в пренатальной диагностике.

Вопреки появившимся в городе слухам, корейские медики не собирались проводить прием местных пациентов.

— Программа их пребывания — обучающая, — пояснила главный врач городской больницы Светлана Забудская, — она не предусматривает прием в поликлинике, она принесет пользу для наших специалистов в дальнейшем.

В течение трех дней корейским медикам предстоит дать целую серию лекций и демонстраций лечения, как в городской больнице, так и в стоматологической поликлинике.

— Визит корейских врачей поможет наладить связи, чтобы в дальнейшем наши врачи приезжали в Корею на обучение, — рассказал депутат Законодательного Собрания Приморья Александр Бехтер. — А все знают, что уровень медицины в Южной Корее весьма высокий.