Гран-при уехал в Арсеньев

Он уже давно стал главным летним событием Спасского района. Фестиваль бардовской песни «Аккорды лета», проводившийся в четырнадцатый раз, собрал на сцене около сорока участников. Причем, не только приморских.

— Надо сказать, что фестиваль, в принципе, перерос районный уровень, — рассказала председатель жюри Галина Осипенко, генеральный директор медиа-холдинга «Орбита». — Сюда приехали исполнители из Владивостока, Арсеньева, Артема, Лесозаводска, а также из Благовещенска и даже Иркутска. География его участников растет из года в год.

Гала-концерт, длившийся около трех часов, получился как всегда разноплановым. Здесь звучали и шуточные песни, и серьезные откровения, и признания в любви. Немало оказалось и классических бардов — поклонников той самой таежной романтики и ночных посиделок с гитарой у костра.

Когда Галина Осипенко вышла на сцену для подведения итогов фестиваля, было уже около одиннадцати часов вечера. В номинации «Бардовский меридиан» первое место занял ансамбль из Спасского района «Горный ветер», в номинации «Струны души» победительницей стала спассчанка Татьяна Крат. Дуэт Дмитрия и Валентины Кодиных победил в категории «Семейный родник», а в самой бардовской номинации — «За верность жанру» — первое место досталась жителю Артема Андрею Гусеву.

— По традиции гран-при фестиваля, или как его еще называют «Приз зрительских симпатий», предоставляет Игорь Сергеевич Пушкарев, — сказала председатель жюри. — В этом году он, к сожалению, не может присутствовать на этой сцене, но я уверена, что в следующем году он будет лично вручать гран-при победителю. А в этом году приз от Игоря Сергеевича достается… Марии Епифановой!

Сказать, что она была удивлена — это не сказать ничего. Представительница Арсеньева призналась, что для нее это стало настоящим шоком.

— Мы до последнего момента не знали, ехать сюда или нет, было очень много обстоятельств, которые были против, — сказала Мария. — В принципе, мы с детьми ехали сюда не за призами, а за эмоциями. Просто хотелось показать детям еще один фестиваль. И положительные эмоции мы получили сразу же по приезду сюда — от душевного приема, от прекрасной погоды… Повторюсь, мы не рассчитывали на призы, мы просто делали от души то, что нам нравится. И очень здорово, что это понравилось и жюри!