Не оскудеет рука дающего

Волонтеры движения «Молодая Гвардия» находятся возле аптеки № 29 по улице Советской, 88, у магазина «Любимые продукты» на улице Ленинской и магазина «Любимые продукты» в микрорайоне имени 50-летия Спасска. Молодые люди предлагают прохожим протянуть руку помощи людям, пострадавшим от недавнего наводнения. Помочь очень просто: достаточно зайти в аптеку и купить хотя бы один памперс, зайти в магазин и приобрести хотя бы одну банку сгущенного молока, а потом отдать покупку волонтерам. Подойдут любые продукты долгого хранения.

— На самом деле, это все стоит не дорого, — пояснил Игорь Шевчук, депутат Думы Спасского муниципального района и член местного политсовета партии «Единая Россия». — Тот же памперс стоит 10 рублей. Пакет сухарей — 46 рублей. Думаю, некоторые молодые люди на пиво больше денег тратят…

Именно Игорь Шевчук и является автором акции «Рука помощи». Он обратился с идеей руководителю местного отделения партии Алексею Сысоеву, и тот активно поддержал депутата.

— Все собранные вещи в воскресенье я отвезу в мэрию Уссурийска, а они уже распределят их среди нуждающихся, — рассказал он. — А еще мы с коллегами-однопартийцами приняли решение взять несколько семей на попечительство.

Акция продлится до 19.00.