Отметили с задором!

С детского праздника начались основные мероприятия, проводившиеся на площади возле ДК имени Сергея Лазо. Причем, каждый ребенок мог выбрать: либо участвовать в развлекательно-игровой программе, организованной работниками культуры, либо смотреть на выступление циркачей из города Уссурийска. И как-то так получилось, что цирк больше заинтересовал детей постарше. И взрослых, которых тоже собралось на месте немало.

Поздравить цементников и строителей города приехали многочисленные гости: депутаты Законодательного Собрания Приморья Татьяна Косьяненко и Александр Бехтер, главы города и района Вячеслав Квон и Алексей Салутенков. А первым с поздравительной речью выступил управляющий АО «Спасскцемент» Алексей Сысоев.

— Для меня День строителя стал праздником в 1992 году, когда я поступил в институт и уже причислил себя к огромному отряду строителей, — рассказал он в интервью нашей газете. — А вот по-настоящему начал его праздновать с 1997 года, когда пришел работать на цементный завод в Теплом озере. В Спасске вместе с коллективом я его отмечаю уже в девятый раз. И считаю, что проводить праздники цементники могут очень хорошо, и все всегда проходит ярко, весело и достойно.

Десятки работников предприятия в этот день получили награды. Но главное, пожалуй, это не награды, а то единение, которое испытывает каждый цементник в День строителя.

(Подробности — в новом номере газеты «Спасск»).