Главы поселений могут очень многое

Как сообщил заместитель начальника Межмуниципального отдела МВД России «Спасский» Максим Ягодинец, в период с 13 июня по 15 июля было возбуждено 9 уголовных дел: два за хранение наркотических средств, два — за хранение средств в особо крупном размере, три за сбыт и еще два — за незаконное культивирование наркосодержащих растений.

За это же время обнаружено четыре площадки культивации конопли общей площадью 480 квадратных метров и 6 очагов дикорастущей конопли — так, только в районе села Чкаловского площадь произрастания этих растений составила более 36 тысяч квадратных метров, в районе села Вишневка — свыше 71 тысячи квадратных метров.

По мнению докладчика, главы поселений могли бы оказывать существенную помощь полицейским в уничтожении дикорастущей конопли, но всему виной отсутствие денег в бюджете.

— Впрочем, нынешние главы поселений, как мне кажется, заинтересованы оказывать такую помощь, — сказал он. — И прецеденты уже есть: так, глава Чкаловсокго поселения Всеволод Ию помог техникой и химическими средствами, чтобы уничтожить очаги произрастания дикой конопли. Надеюсь, что и главы других поселений будут оказывать нам поддержку.