Это родина моя, всех люблю на свете я

Холодный ветер, налетевший на Спасский район в субботу 26 февраля, не остудил пыла дубовчан, пришедших на праздник в честь родного села. Дубовскому исполнилось 125 лет. По меркам Приморского края — очень даже приличный возраст.

Переселенцы, осевшие в этих местах, не долго думали над названием села — здесь росло столько много дубов, что имя населенного пункта появилось само собой. Неширокая, но глубокая Спассовка изобиловала рыбой, в лесах было полно зверья, на полях — дичи. Да и земля давала хороший урожай… Благодатные места!

Сейчас в Дубовском проживают 1007 человек. Многие как родились, так и живут здесь всю жизнь. Почему? Ответ прост: они очень любят свое село и считают его самым лучшим.

Отдавая дань уважения односельчанам, глава поселения Галина Манойленко вручила десятки подарков: они достались старожилам села, людям, празднующим в этом году свой юбилей, многодетным семьям, семьям, где появились новорожденные, семьям, прожившим вместе 50 лет, детям войны, вдовам участников войны, труженикам тыла, участникам боевых действий, в том числе в Афганистане и Чечне, спортсменам и тем, кто принимает активное участие в жизни села…

Благодарственные письма некоторые жители села получили от главы Спасского района Алексея Салутенкова и председателя Думы района Хачика Шагиняна. Словом, награжденных было много.

— Ситуация в селах сейчас трудная, но что касается их развития, то оно зависит от аграрной политики, — сказал журналистам Алексей Салутенков. — Единственно, что сейчас нужно для процветания сел — это заинтересованность людей. А мы постараемся создать нормальные жилищно-коммунальные условия. Конечно, есть трудности, есть проблемы, но мы постараемся их решить.