Мальчишки и девчонки, а также их родители

День российского кино, отмечаемый 27 августа, постепенно входит в календарь событий спассчан. Вот и в минувшее воскресенье некоторые из них не преминули воспользоваться случаем, чтобы хорошо провести время и посмотреть кино с хорошей — праздничной — скидкой.

Детская программа началась с 10 часов утра. Юных посетителей встречали Буратино и старуха Шапокляк, что, безусловно, придавало событию особый колорит и шарм. Но особый восторг у детей и их родителей вызвало шоу мыльных пузырей, которое провел фокусник Михаил Македонский. То, что он выделывал с пузырями, казалось порою нереальным? Огромные мыльные шары, как живые, принимали различные формы и, что удивительно, не лопались в его руках.

Не удивительно, что некоторые папы и мамы снимали все это на камеры мобильных телефонов.

— Хочу повторить это дома! — сказала спассчанка Наталья Соболь, пришедшая в кинотеатр с дочерью Софией. — Думаю, что получится. По крайней мере, будем тренироваться.

Сам фокусник добавляет: тренировки — это не самое главное.

— Главное — знать секрет раствора, — улыбнулся он. — Ну и немножко тренировок.

— А почему, на ваш взгляд, мыльные пузыри так привлекают детей?

— Потому что это красиво! Это завораживающее действие. И нравится, кстати, не только детям, но и взрослым…

Собственно, программа для взрослых началась в кинотеатре вечером, когда пришли представители различных городских досуговых центров. Людей старшего возраста, помнящих еще старый зал с жесткими деревянными сиденьями, пригласили на просмотр ретро-фильма. Кстати, они сами выбирали, какое кино посмотреть.

— Мы провели опрос в досуговых центрах, — рассказала контролер-администратор кинотеатра Александра Остапенко, ведущая вечера. — И большинство голосов набрала комедия «Иван Васильевич меняет профессию». Он веселый, зажигательный. И песни хорошие.