Все идет по плану

То ли совпадение, то ли нет, но работы в городском парке начались как раз в день приезда депутата. Владимир Новиков не раз подчеркивал, что работы по реализации проекта «Единой России» «Парки малых городов» находятся под его личным контролем. Вот и сейчас он приехал, чтобы побеседовать с руководителем подрядной организации «Альтастрой» Алексеем Осиповым. Тот сообщил: администрацией города поставлен срок до 1 ноября, но работы, скорее всего, будут выполнены раньше.

По мнению депутата, проект «Парки малых городов» в нашем городе реализуется весьма хорошо.

— Те территории, которые входят в мой избирательный округ, я смотрю особо, — сказал он, — потому что мне хочется, чтобы на следующий год вы получили больше денег, исполнив первый этап строительства по данной партийной программе. Вот, я вижу, что у Спасска это получится, нисколько не сомневаюсь.

Сразу после парка депутат Государственной Думы приехал в городской центр народной культуры «Приморье», где прошел спектакль «Молодая гвардия». Перед ним состоялась пресс-конференция, на которой глава города Вячеслав Квон представил журналистам гостей. В их числе был и директор Владимирского академического областного театра драмы Борис Гунин, который сообщил, что спектакль «Молодая гвардия» был поставлен коллективом театра к 70-летию Победы и демонстрировался не только в городах России, но и в Луганской области, на родине «молодогвардейцев».

— О войне написано много произведений, — рассказал он, — но мы сочли актуальным постановку именно этого романа Фадеева, поскольку созвучие с событиями сегодняшнего дня очевидны. И наша ненависть к фашизму, поднявшему голову на моей родине Украине, потребовала от нас именно этого материала, именно этого решения спектакля.

Действие спектакля, действительно, перекликается с нынешней ситуацией на территории Украины, и может быть поэтому подвиг «молодогвардейцев» воспринимается иначе, чем это было бы лет 10 назад. Постановка была показана во многих городах страны в рамках проекта «Марш победы», который финиширует 2 сентября на острове Русский.