«Поэтический круг» раздвигает границы

Инициатором проведения фестиваля стала руководитель «Поэтического круга» Наталья Кушнир — поэтесса, певица и организатор различного рода культурных мероприятий. За три дня участники творческого смотра провели несколько встреч со зрителями и почитателями поэзи: в парке Дома офицеров, на площади у Городского центра народной культуры «Приморье», возле храма «Вознесения Господня» и в краеведческом музее имени Н. И. Береговой.

В Спасск приехали поэты из Арсеньева, Дальнегорска, Уссурийска, Черниговки… Наш город представляли Ирина Петрова, Антон Гайдаров, Григорий Прокопец и, конечно же, сама Наталья Ивановна.

Впрочем, не обошлось и без сюрпризов. Так, вечером в пятницу возле Дома офицеров зрители ждала встреча не только с поэзией, но и популярными песнями военных и послевоенных лет. А вот в субботу возле ГЦНК звучали более современные ритмы и мотивы, которые исполнили участники клуба «Неформат» — молодые музыканты и сочинители песен.

— У нас же поэтический круг, в котором представлены все жанры поэзии! — пояснила Наталья Кушнир. — Мысли о создании молодежного клуба при нашей организации были очень давно, и вот в этом году получилось их реализовать.

Поэты не только читали свои произведения, но и организовали выставку-продажу своих печатных произведений, среди которых преобладали книги для детей. И что интересно, печатное слово вызвало не меньший интерес, чем устное.