День Приморского футбола…


Руководство детского сада № 17 уже давно задумывалось о возможности проведения соревнований по футболу среди своих воспитанников, тем более что сегодня на территории образовательного учреждения имеется футбольное поле с настоящими воротами.

— Наше учреждение состоит из трех корпусов. В турнире принимают участие ребята подготовительных групп детского сада, — рассказала Любовь Скаромная, заведующая д/с № 17. — К сожалению, сегодня погода внесла свои коррективы, и соревнования пришлось проводить в спортивном зале.

В турнире приняли участие три команды. Каждая имела свое название: «Гол», «Ракета», «Драконы».

Перед соревнованиями была проведена жеребьевка. Первыми вышли на поле команды «Ракета» и «Дракон». В основном игра проходила возле ворот «Ракеты». Вратарь этой команды, не ожидавший натиска соперника, пропустил три мяча. Но затем мужественно постарался держать оборону, однако под силовым натиском пропустил еще два гола.

— Меня толкали, закрывали, я ничего не видел, — пояснил нам шестилетний голкипер команды «Ракета» Александр.

Надо заметить, что хоть игра и была жесткой, но правил ребята старались не нарушать.

Не менее жаркой была и игра команд «Гол» и «Драконы». Последние пытались провести такую же игру, как и с командой «Ракетой», но встретили жесткое сопротивление. Все играли мощно, быстро, стремительно. Болельщики активно поддерживали игроков. После завершения турнира всем командам вручили грамоты, мячи и сладкие призы.

— Видно, что некоторые ребята еще очень робкие, но это неудивительно, ведь это первая игра в их жизни. Некоторых мальчишек уже сегодня можно выпускать на большое поле, — с улыбкой сказал Пётр Осиюк, судья соревнований.

Руководство детского сада заверило, что традиция проведения таких турниров будет продолжена.