Чудо-кресло есть у нас, это кресло просто класс!

В целях активизации работы по предупреждению детского травматизма с 25 по 29 сентября в нашей стране проводится Всероссийская «Неделя безопасности дорожного движения». Кто-то вообще проигнорировал эту акцию, кто-то ограничится бумажными отписками в духе «обсудили, одобряем», а вот в детском саде № 5 к вопросу подошли серьезно.

— Когда в июле вступили в силу новые поправки в правила дорожного движения, где говорится о правилах перевозки детей, мы провели соцопрос среди родителей, — рассказала воспитатель подготовительной группы Светлана Потехина. — Выяснилось, что не все знают об этих поправках. Я вышла с предложением провести мероприятие с участием детей и родителей, и родители согласились.

Вместе с инспектором по пропаганде безопасности дорожного движения Романом Зражевским, дети и их родители вышли сегодня на центральную площадь города и вручали водителям памятки и рисунки ребят. А еще они передавали им белые воздушные шарики, которые символизировали хрупкие детские жизни, и читали стихи на актуальную тему: «Чудо-кресло есть у нас, это кресло просто класс! Синее и красное, и очень безопасное».

— Мы постоянно проводим подобные мероприятия с воспитанниками детских садов или школьниками, но родители принимают в них участие, к сожалению, не часто, — сказал Роман Зражевский. — Обычно взрослые в это время на работе… Но в этот раз они откликнулись, и спасибо им за это.