Футболисты «Цементника» получили медали

В субботу состоялось чествование спасских футболистов. По словам капитана команды Игоря Кияшко, у команды были шансы занять второе место, но помешали объективные обстоятельства.

— Наши игроки-студенты разъехались по учебным заведениям, пришлось укреплять команду ветеранами, — сказал он. — Но могу сказать, что все футболисты в команде — наши, местные, доморощенные. Легионеров нет, в отличие от других команд…

Как сообщил ведущий специалист городского отдела по физической культуре, спорту и молодежной политике Евгений Стрижаков, система отбора игроков в команду давно отлажена.

— Ребята занимаются в детско-юношеских спортивных школах, мы их вывозим на соревнования, наблюдаем за ними, — рассказал он. — У кого получается, мы тех подключаем к основной команде.

Награды нашим спортсменам вручал вице-президент краевой федерации футбола Андрей Фисенко, который отметил высокие успехи спассчан и пожелал им укрепления позиций в следующем чемпионате.

Безусловно, любой вид спорта будет развиваться лишь тогда, когда имеются хорошие спонсоры. Вот уже много лет поддержку нашей футбольной команде осуществляет предприятие «Спасскцемент». И, кстати, некоторые игроки команды являются работниками цементного завода.

— Мы финансируем не только футбольную команду, — сказал управляющий АО «Спасскцемент» Алексей Сысоев, — я пристально отслеживаю развитие спорта в Спасске-Дальнем. Иногда наше финансирование бывает символичным, но оно позволяет командам участвовать в соревнованиях. А футбольная команда «Цементник» всегда была сильной, и мы будем продолжать наше сотрудничество. Хотелось бы, чтобы предприятия нашего города поддерживали и другие виды спорта, которым необходима помощь, чтобы спортсмены-спассчане занимали лидирующие позиции в крае.