На руинах выросла «Рябинка»

С момента начала реконструкции здания прошло четыре года. Сами строительные и отделочные работы длились два года, остальное время было потрачено на решение различных бумажных вопросов.

— Почему «Рябинка»? Такое название выбрали сами граждане, — пояснила начальник районного управления образования Наталия Краевская. — Мы объявили на сайте конкурс на лучшее название для детского сада, и победило это название.

На церемонии открытия она рассказала, сколько времени и средств было затрачено на реконструкцию здания детского сада, от которого, по ее словам, остались руины: стены и лестница, ведущая на второй этаж. К тому же надо было изменить внутреннее пространство, снести несколько стен, поставить новые — это было связано с изменением требований.

После церемонии вручения символического ключа от здания и перерезания красной ленточки работники детского сада провели экскурсию по зданию… Родители малышей, судя по всему, остались довольны.

— Впечатления только положительные! — рассказала Анна Веселова, мама пятилетнего Романа. — Нам все понравилось. Главное — тепло и светло.

Новый детский сад готов принять 70 детей, и первые из них пришли сюда уже на следующий день после открытия.