В больнице отметят новоселье


Семнадцать лет второй и третий этажи главного корпуса Спасской городской больницы пустовали.

— В 2000 году был построен новый корпус, куда со второго и третьего этажей пятиэтажного здания переехало родильное отделение, — рассказала Светлана Забудская, главный врач Спасской городской больницы. — Много лет этажи стояли неотремонтированными. И только в прошлом году мы смогли провести ремонт пятисот квадратных метров второго этажа, где расположился диализный центр. На его открытие приехал Губернатор Приморского края, который пообещал нам выделить шестнадцать с половиной миллионов рублей на ремонт.

Сегодня благодаря краевым средствам полностью отремонтирован третий этаж, закончен ремонт четвертого этажа, заменены стеклопакеты на пятом этаже. На третьем этаже будет расположен первично-сосудистый центр, который включит в себя неврологическое отделение, отделение функциональной диагностики, реанимационный блок.

— В медицине есть такое понятие, как «золотой час», — пояснила Светлана Забудская. — Пациент, поступающий с инсультом, должен максимально быстро поступить на компьютерную томографию головного мозга, пройти другие обследования, затем его по необходимости направляют в реанимационный блок или палату, где он пройдет лечение и реабилитацию.

Все помещения центра уже распланированы.

— Сестринский пост расположен так, чтобы было удобно как пациентам, так и медперсоналу, — рассказала Людмила Романенко, старшая медсестра первично-сосудистого центра. — В каждой палате расположены кнопки вызова медперсонала, напротив поста находится пульт, на котором дежурная медсестра видит, в какой палате пациенту требуется медицинская помощь.

На четвертом этаже главного корпуса будет располагаться кардиологическое отделение. Кстати, в 2016 году в здании были установлены новые пассажирские и грузовые лифты.

— Новоселье мы планируем отметить в первом квартале следующего года, — рассказала о ближайших планах главный врач больницы. — Сейчас нам необходимо провести кислородопровод (за счет собственных средств учреждения), закупить новую мебель: кровати, тумбочки. Думаю, что в таком светлом и красивом помещении, где есть всё необходимое оборудование и прекрасные специалисты, пациенты будут выздоравливать быстрее.